Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

День работника уголовно-исполнительной системы отмечают в России

195

Работники уголовно-исполнительной системы (УИС) России, которая в настоящее время находится в самом начале масштабного реформирования, отмечают профессиональный праздник. Он был установлен указом президента осенью 2010 года.

В преддверии профессионального праздника директор ФСИН России Александр Реймер поздравил личный состав территориальных органов, образовательных учреждений и подведомственных служб, передает РИА Новости.

Он отметил, что в настоящее время пенитенциарная система России занимает достойное место в системе правоохранительных органов, внося весомый вклад в соблюдение и защиту конституционных прав граждан.

В своем поздравлении Реймер поблагодарил работников уголовно-исполнительной системы за добросовестное исполнение служебного долга и выразил уверенность, что "сотрудники УИС и в будущем с честью будут справляться с поставленными перед ними задачами, внесут достойный вклад в укрепление и развитие уголовно-исполнительной системы России".

В настоящее время уголовно-исполнительная система России находится в начале реформирования. Концепция серьезной реформы, призванной изменить облик тюремного ведомства, утверждена в 2010 году. В ней обозначены основные принципы и приоритеты развития системы на ближайшее десятилетие.

Как рассказал в ходе итоговой коллегии ведомства за 2011 год Реймер, реформирование и развитие уголовно-исполнительной системы РФ, в первую очередь, направлено на изменение условий содержания осужденных. Для этого к окончанию реформы в 2020 году должны быть созданы исправительные учреждения новых типов, внедрены новые формы и методы исправительного воздействия на осужденных. Кроме того, будут шире применяться электронные средства контроля и будет создана адекватная система мотиваций осужденных к законопослушному поведению.

Для реализации этих задач на первом этапе реформирования (который заканчивается в этом году) были внесены соответствующие изменения в законодательство РФ. Окончательная подготовка законодательной базы, по словам директора ведомства, должна быть завершена к 2013 году. После этого на втором этапе реализации концепции (2013 - 2016 годы) предполагается перепрофилирование большей части исправительных учреждений в тюрьмы общего, усиленного и особого режима и создание новых колоний-поселений. Так, к 2030 году ФСИН России планирует открыть более 700 тюрем нового поколения, вмещающих более 638 тысяч заключенных.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close