Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, с-в

769мм

29%

Подробнее

Пробки

1/10

Премьер Исландии призвала сограждан отказаться от национальной валюты

337

Исландия должна либо войти в Евросоюз и принять евро, либо не входить в ЕС, но все равно взять себе валюту другого государства.

Об этом, как передает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg, заявила премьер-министр Исландии Йоханна Сингурдардоттир.

По словам премьера, необходимость взять себе валюту другого государства связана с тем, что сложившаяся сейчас ситуация не может оставаться неизменной. Исландия пострадала от кризиса 2008-2009 годов едва ли не больше всех стран в Европе - спасти государство от дефолта удалось только за счет кредитов со стороны международных организаций, а также национализации банков. В результате кризиса курс местной кроны снизился в два раза - если пять лет назад за доллар давали около 67 крон, то сейчас - больше 125.

Исландия начала переговоры о входе в Евросоюз в июле 2010 года. Предполагается, что голосование по этому вопросу состоится в начале 2013 года. Впрочем, пока социологические опросы показывают, что исландцы относятся к этой идее скептически: 56,2 процента респондентов высказываются против вхождения в ЕС, а поддерживают это решение только 26,3 процента жителей страны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close