Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

764мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Финские почты завалены покупками для россиян

65

Финские почтовые отделения завалены покупками россиян, которые заказывают товары через сетевые магазины. В качестве адреса доставки заказов россияне указывают финские почтовые отделения, так как многие сетевые магазины не доставляют товары в Россию, пишет Yle.

Наибольший рост заказов за последнее время (24%) - в маленьком почтовом пункте в Каукаа в Лаппеенранте. Он работает в небольшом цветочном магазине Kourulan Kukka. Наплыв посылок для россиян начался прошлой осенью. После лета в магазине стали появляться клиенты из России каждый день.

"Ситуация вышла из-под контроля прошлой осенью, и количество посылок увеличивается с каждым днем. Я думала, что это закончится после Нового года, но нет, посылки продолжают приходить", - говорит предприниматель Анне Сопанен.

Еще одна особенность: посылки для россиян, как правило, крупногабаритные. Дело в том, что россияне делают покупки сообща, а потом, получив посылку, развозят разными автомобилями.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close