Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Прокуратура запретила Красносельскому военкомату ограничивать уклонистам выезд за пределы страны

256

Прокуратура Красносельского района выявила нарушение в действиях местного военкомата. Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, в нарушение закона военкомат наложил ограничение на выезд из России 24-летнего В. При этом решение о призыве молодого человека на военную службу по призыву или направлении на альтернативную гражданскую службу не принималось.

Мужчине не раз вручали повестку о явке в военкомат, однако с 2006 года и до сих пор он на «приглашение» так и не откликнулся.

Проблемы у петербуржца возникли, когда он подал документы на получение загранпаспорта: сотрудники ФМС сделали запрос в военкомат и выяснили, что молодой человек  «необоснованно ограничен в праве выезда из РФ».

«По фактам выявленного нарушения законодательства в адрес ОВК внесено представление  об  устранении нарушений  действующего законодательства и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных лиц, а также недопущение данных нарушений впредь», - отметили в горпрокуратуре.

Вместе с тем В. тоже обязан соблюдать законодательство. В случае если он и дальше будет игнорировать повестки военкомата, его могут принудительно привести на призывной пункт и привлечь к административной ответственности по ст. 21.5 КоАП РФ. Кроме того, в отношении него также может быть возбуждено уголовное дело по ст.  328  УК РФ («Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы»).

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close