Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, сев

767мм

58%

Подробнее

Пробки

5/10

Мурманчане просят поддержки у петербуржцев

519
ПоделитьсяПоделиться

Вот уже несколько месяцев в онкологическом отделении мурманской городской детской больницы находится Ваня Ширшов. Ему 12 лет, 10 из которых он храбро сражается с тяжелым недугом – острым лимфобластным лейкозом (рак крови). В декабре 2011 года у Вани случился очередной рецидив, и врачи констатировали, что в этот раз раковые клетки проникли в спинной мозг. Мальчику необходимо провести сложную и дорогостоящую операцию по пересадке костного мозга.

Помощь нужна СРОЧНО! Благодаря проведенной сильнейшей химиотерапии, которую Ваня смог вынести, сейчас остановлен рост раковых клеток, благодаря перелитой от доноров крови организм маленького, но такого мужественного бойца преодолевает последствия химии... и сейчас врачи ввели его в состояние ремиссии! Именно в этом состоянии возможна трансплантация костного мозга. Надо успеть собрать деньги для незамедлительного дальнейшего лечения и ТКМ (трансплантации костного мозга), пока ребенок в ремиссии! Никто не знает, как поведет себя болезнь завтра.

ПоделитьсяПоделиться

Силами команды волонтеров из Мурманска и всех людей, которые с первых минут и по сей день помогают Ване, преодолен очень важный первый серьёзный рубеж - для Вани был собран первый миллион рублей. Затем удалось собрать еще более миллиона. Пожертвования продолжают поступать – на сегодняшний день собрано более 2 млн 300 тыс. рублей. Отчет о поступлении средств волонтеры публикуют практически ежедневно.

В конечном итоге семья Ширшовых приняла решение организовать лечение Вани за рубежом.

21 февраля благодаря работе волонтера из Германии Аллы Моор получен ответ из Института Графсвальда (Германия). Очень сильная клиника. В данный момент там проходят лечение (в т.ч. лечение антителами) несколько деток из России. В этой клинике на врачебном консилиуме было принято решение взяться за случай Вани. Нам также был предоставлен именной счет на сумму 80 000 евро, покрывающий пока лишь обследование и подготовку к ТКМ. Только по результату полного обследования «на месте» клиника сможет выставить счет на операцию. В среднем эта сумма достигает 250 000 евро! Дорогие друзья, нас так же, как и вас, пугает столь большая сумма сбора, но «боязнь» не означает «бездействие». Заручившись вашей поддержкой, мы хотим пойти до самого конца!

МЫ ВЕРИМ, ЧТО ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ФОНДОВ МЫ ОСИЛИМ ЭТУ СУММУ!!! ВЕДЬ ЖИЗНЬ РЕБЕНКА БЕСЦЕННА!

Все официальные медицинские документы, счета из клиник, репортажи СМИ и в целом всю информацию о ходе сбора средств для Вани Ширшова вы можете проверить и посмотреть в группе "ВКонтакте": http://vk.com/board34960547#/club34960547 (Группа Вани Ширшова). Там же указаны реквизиты для помощи.

Материал подготовлен волонтерами

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.