Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

В помещениях ФГУП «Охрана» на Магнитогорской проводится обыск и выемка документов

352

В помещениях ФГУП «Охрана», расположенных в доме №51а по Магнитогорской улице, проводится обыск и выемка документов. Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти,  петербургские службы не имеют к происходящему никакого отношения. Все мероприятия проводятся московскими сотрудниками в рамках уголовного дела, возбужденного в Москве 8 декабря 2011 года.

Напомним, 9 февраля МВД начало масштабную проверку и обыски во ФГУП «Охрана» - структурном подразделении вневедомственной охраны России, которым в свое время руководил экс-глава петербургского главка Михаил Суходольский. По версии следствия, в последние пять лет руководство «Охраны» получало откаты от сделок по закупке охранного оборудования. Среди поставщиков, как утверждают СМИ со ссылкой на сыщиков, есть фирмы, чье руководство связано с родственниками генерала. Ущерб ФГУПа оценивается в 140 млн рублей.

Одновременно в Северной столице началась масштабная проверка МВД по изучению работы петербургской полиции. По ее итогам Михаил Суходольский был отправлен в отставку.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close