Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Жертвами торнадо в США стали 39 человек

201

Число жертв торнадо в США выросло до 39 человек, сообщает Reuters.

В результате стихийного бедствия, которое началось в пятницу, 2 марта, погибли 20 человек в Кентукки, 14 - в Индиане (ранее сообщалось о 15 погибших в этом штате), трое - в Огайо (в том числе член муниципального совета города Москва) и по одному - в Алабаме и Джорджии. Кроме того, от торнадо пострадал Теннесси, однако данных о погибших в этом штате нет.

В Индиане спасатели обнаружили живой двухлетнюю девочку, вся семья которой погибла в результате торнадо.

Город Мэрисвилл в Индиане оказался почти полностью разрушенным. По словам губернатора Индианы Митча Дэниэлса, за годы его работы этот торнадо оказался самым разрушительным. Того же мнения придерживается и губернатор Кентукки Стив Бишер, чьи слова приводит Agence France-Presse.

Президент США Барак Обама выразил свои соболезнования губернаторам Индианы, Кентукки и Огайо и заверил их, что в случае необходимости федеральные власти готовы предоставить свою помощь.

Ранее на Среднем Западе жертвами шторма стали еще 13 человек. Таким образом, за неделю в США из-за непогоды погибли как минимум 52 человека. По данным Национальной метеослужбы, которые приводит Associated Press, торнадо в Кентукки стало самым мощным за 24 года.

В 2011 году, который стал самым разрушительным с 1936 года и третьим по количеству погибших в истории США, жертвами торнадо стали 545 человек.

Источник: Lenta.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close