Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-з

766мм

53%

Подробнее

Пробки

5/10

Финский дипломат объяснил, почему согласился похитить Антона Салонена

89

Бывший сотрудник генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнен признался, что участвовал в России в краже сына россиянки Риммы Салонен - Антона Салонена, так как не хотел, чтобы судьба ребенка решалась в российском суде, пишет "Интерфакс".

"Когда я узнал, что президент Халонен хочет обсудить вопрос о возвращении Антона с президентом Медведевым, нужно было действовать. Было ясно, что Медведев предложил бы рассмотреть дело в российском суде, и Халонен, конечно, договорилась бы с ним - потому что не знает русских заговорщиков", - пишет Пиетилянен в своем блоге.

Напомним, в 2008 году, спустя пять лет после развода с гражданином Финляндии Пааво Салоненом, Римма Салонен вывезла тогда 5-летнего сына Антона Салонена, имеющего двойное гражданство, в Россию, в Балахну Нижегородской области. 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе отец мальчика, похитили ребенка. При содействии сотрудника генконсульства Финляндии в Петербурге С.Пиетиляйнена ребенок тайно в багажнике дипломатической машины был вывезен из РФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close