Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Сечин намерен засекретить служебную переписку чиновников

191

Вице-премьер правительства России Игорь Сечин выразил возмущение по поводу попадания в СМИ ссылок на переписку высших государственных чиновников и даже цитат из нее.

Об этом сегодня пишут "Ведомости". Сечин направил по этому поводу письмо главе аппарата правительства Антону Вайно. Вице-премьер написал, что, несмотря на различные грифы, ограничивающие открытое использование документов, письма зачастую попадают в СМИ раньше, чем к адресатам, при этом санкций на их публикацию авторами писем не дается.

В качестве примеров Сечин привел публикации в газетах "Ведомости", "Коммерсантъ" и "Известия", где, в частности, цитировалась служебная переписка Сечина и премьер-министра Владимира Путина, а также письмо Путину от министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной.

Сечин попросил Вайно принять меры по недопущению несанкционированной огласки подобных документов. Также Сечин обратился к директору департамента делопроизводства и архива аппарата правительства Андрею Ряховскому с просьбой не создавать электронных копий документов, которые присылают в правительство госкомпании при исполнении поручения о раскрытии бенефициаров своих контрагентов, а также доходов топ-менеджеров и их родственников.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close