Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:37 25.01.2020

Следственный комитет Петербурга задержал известного гангстера по прозвищу Беспризорник

Как стало известно «Фонтанке», утром 29 февраля этого года Следственный комитет Санкт-Петербурга в рамках ряда уголовных дел, объединенных в одно производство, задержал, пожалуй, самого яркого авторитетного предпринимателя со времен ареста Владимира Кумарина в 2007 году - 38-летнего Андрея Хлоева по прозвищу Беспризорник.

Вместе с ним в камере оказались еще пять человек: четверо жителей Петербурга и один из Ленинградской области. Все задержанные подозреваются в похищении людей, убийстве, вымогательстве. Во время обысков у них на квартирах изъяты гранатомет, автомат Калашникова, другое огнестрельное оружие.

Все эпизоды, которые в данный момент им инкриминируются, произошли в 2007 – 2009 годах. Это похищение предпринимателя в Кировском районе, похищение и убийство коммерсанта в Приморском районе, ряд вымогательств. Все потерпевшие были связаны со схемами по обналичиванию. Именно в этой теневой области экономики и работал Хлоев в последние годы.

После ареста Владимира Кумарина (Барсукова) и его окружения, сам Хлоев, пожалуй, является самым ярким из оставшихся на свободе брендов «Бандитского Петербурга». Он смело может быть причислен к лидерам «тамбовского бизнес-сообщества» в прошлом и человеком, на которого чаще всего ссылались при решении неформальных вопросов последние три года.


Начало его криминальной карьеры датируется концом 80-х годов. Его прозвище непосредственно связано с именем Кумарина. Многие (кстати, напрасно) считали Хлоева племянником могущественного Кумарина - «ночного губернатора» нашего города.

Биография Хлоева изобилует задержаниями, покушениями, в полной мере стилистикой гангстерской жизни. С начала «нулевых» его дела неразрывны с контрабандными и обнальными схемами, он завсегдатай гламурных вечеринок и приятель известных бизнесменов, его следы остались в окружении Сулима Ямадаева, а чаще всего он выдавал себя за сотрудника ГРУ.

Разработка Хлоева велась Управлением уголовного розыска. Атмосфера секретности ограничивала круг посвященных только до четырех руководителей ГУ МВД – и.о. начальника ГУ Сергея Умнова, начальника УУР Константина Власова, начальника 7 ОРЧ Сергея Уварова и его заместителя Романа Полозаева.

Его биография появится на страницах «Фонтанки» через пару часов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор