Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербург пытались незаконно ввезти хладон, разрушающий озоновый слой

183

В Петербурге задержана крупная партия озоноразрушающего вещества «хладон». Об этом сообщил пресс-секретарь Северо-Западной оперативной таможни Александр Разживин.

По его словам, в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что на таможенном посте  «Пушкинский» Балтийской таможни некое предприятие,  зарегистрированное в Петербурге, подало декларацию  на прибывший в контейнере MSKU товар - «фторированные производные ациклических углеводородов – фториды, артикул 134А, 1150 грузовых мест», производства одной из китайских фирм. В контейнере находилось 500 баллонов с маркировкой «R 22», 650 баллонов с маркировкой «R134a».

Как рассказал Александр Разживин, экспресс-анализом, проведенным в рамках таможенного досмотра, установлено, что в баллонах хладон. В соответствии с законом РФ, производить какие-либо действия с указанным веществом допускаются только организации, имеющие специальные лицензии. У фирмы, пытавшейся   незаконным путем по подложным документам провезти хладон в Петербург, такая лицензия отсутствовала.

По данному факту возбуждено дело об административном  правонарушении по ч. 3 ст. 16.2 КоАП РФ.


 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close