Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

Финские поклонники "Жигулей" устроили выставку под открытым небом в Кангасало

143

Целую армию автомобилей "Лада" выстроили финские поклонники этих машин в городе Кангасало (Kangasalo), где в воскресенье прошла встреча участников "Лада-клуба", существующего в Суоми с 1997 года, сообщает газета Aamulehti.

На всеобщее обозрение было выставлено несколько десятков "Жигулей" разных моделей, среди которых преобладали все же "шестерки", в свое время достаточно популярные у финских автомобилистов. Впрочем, те, кто сохранил эту машину в своих гаражах, и сегодня готовы расхваливать ее достоинства. Главной целью акции, проходившей под открытым небом, энтузиасты назвали "демонстрацию способности этого автомобиля к выживанию". Заодно они рассчитывали показать сомневающимся, что российские "Лады" можно использовать круглый год.

Недавнее решение о прекращении импорта автомобилей "Лада" в Финляндию ничуть не смутило финских обладателей этих машин, уверяют в клубе: при желании автомобиль всегда можно приобрести в России, так же, как и запчасти, за которыми финны охотно ездят в Выборг и Санкт-Петербург.

Мероприятие привлекло десятки любопытствующих, которые с большим интересом осматривали строй "Жигулей" и задавали владельцам вопросы о подробностях эксплуатации этой марки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close