Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

Задержанный за подготовку покушения на Путина готовил покушение на Кадырова

223

Адам Осмаев, задержанный на Украине по подозрению в подготовке покушения на Владимира Путина, ранее был объявлен в международный розыск за подготовку покушения на Рамзана Кадырова.

Как сообщает "Коммерсантъ", в 2007 году Осмаев вместе с группой уроженцев Чечни был задержан в Москве. Предполагалось, что они собирались убить Кадырова. Но против Осмаева было мало доказательств, его освободили под подписку о невыезде. Он сбежал в Объединенные Арабские Эмираты и был объявлен в розыск.

Предполагается, что роль Осмаева в несостоявшемся покушении на Путина заключалась в обучении террористов и отправке их в Москву. Террорист действовал по заказу лидера "Имарата Кавказ" Доку Умарова. Получив задание, он переехал из ОАЭ на Украину, где встретился с "учениками" - уроженцем Чечни Русланом Мадаевым и казахстанцем Ильей Пьянзиным. Во время одного из "уроков" в руках у Мадаева сработала бомба, и он погиб. Пьянзин получил ранения. Узнав о взрыве, Осмаев стал скрываться в Одессе.

А Пьянзин, очнувшись, рассказал о подготовке покушения. Он заявил, что вскоре после выборов президента России Мадаев должен был стать террористом-смертником и убить Путина. Украинские спецслужбы сообщили об этом российским коллегам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close