Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Дольщики бывшего ЛЭК попытались заселиться в недостроенные квартиры «Лондон-парка»

1043

Дольщики компании Л1 (бывший ЛЭК) провели показательное заселение в свои квартиры. Около 30 человек прибыли к недостроенному комплексу «Лондон-парк» на проспекте Просвещения, с собой они привезли мебель, телевизор и холодильник и демонстративно занесли вещи в одну из недостроенных квартир. 

«У нас закончилось терпение, - объяснили они. – Этот дом должны были сдать в эксплуатацию еще в 2009 году, но строительство все еще идет. Сколько можно ждать?!»

«Мы хотим нашим митингом обратиться непосредственно к новым властям Петербурга, в том числе к губернатору Георгию Полтавченко, - заявили дольщики. - Задержки сдачи домов на годы, по нашему мнению, являются мошенничеством. Это очевидный факт. Мы считаем, что необходимо возбудить уголовное дело в отношении руководителей Л1 и отдать достройку зданий кризисным управляющим или взять достройку объектов Л1 под особый контроль губернатора».

Происходящее прокомментировала директор по развитию Л1 Надежда Калашникова. По ее словам, среди участников мероприятия дольщиками являются только несколько человек, а все остальные – нанятая массовка, а сама акция якобы инспирирована Андреем Рогачевым, бывшим партнером главы Л1 Павла Андреева. Правда, отрицать тот факт, что сдача «Лондон-парка» просрочена уже на несколько лет, Калашникова не стала, но заверила корреспондента «Фонтанки», что не позже декабря 2012 года все, кто купил квартиры в корпусах первой очереди, смогут наконец в них въехать.

Любопытно, что еще до начала акции дольщики именно такую реакцию со стороны компании и предположили. 

«Сотрудники Л1 снова будут пытаться уговорить нас, как и много раз до этого, не выступать. Их позиция - чем больше мы говорим, тем меньше шансов достроить наши дома. Вторая позиция - все дольщики ангажированы», - сообщалось в распространенном по редакциям городских СМИ пресс-релизе. 

 

Денис Садовский

«Мы устали слушать ваше вранье и требуем конкретного письменного ответа, данного нам в присутствии  властей города», - заявляли дольщики, но это требование и застройщик, и власти проигнорировали.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close