Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

755мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

Зять короля Испании предстал перед судом

200

На испанских Балеарских островах начался суд над зятем короля Хуана Карлоса, 44-летним герцогом Иньяки Урдангарином, которого подозревают в причастности к отмыванию денег через подставные фирмы и нецелевом использовании средств.

Как сообщает РИА Новости, здание суда, где собрались около 200 человек с требованиями вернуть украденные деньги, окружено усиленными нарядами полиции.

"Я пришел сюда, что доказать свою невиновность", - заявил журналистам герцог Урдангарин.

Прокуратура Балеарских островов по борьбе с коррупцией подозревает Урдангарина и его делового партнера Диего Торреса в нецелевом использовании частных пожертвований, которые направлялись в созданный герцогом благотворительный фонд Instituto Noos. В частности, речь идет о предполагаемом нецелевом использовании в период с 2005 по 2006 годы 2,3 миллиона евро, которые предназначались для проведения на Балеарских островах двух конгрессов по туризму и спорту.

По данным следствия, благотворительный фонд завышал расценки на работы и услуги, а также составлял фиктивную отчетность за невыполненную работу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close