Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Агапитова: Причиной смерти младенца в Колпино стали не домашние, а преждевременные роды

181

Стали известны некоторые подробности несчастного случая в Колпино, где при домашних родах умерла девочка. Как сообщили «Фонтанке» в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, органы опеки хорошо знакомы с Еленой С., матерью погибшего младенца: из-за пагубного пристрастия женщины к алкоголю, в прошлом году семья попала на учет как неблагополучная.

«Возможно, эта информация и породила слухи о недобросовестном материнстве и неудачных родах», - процитировали в аппарате детского уполномоченного объяснение органов опеки. - На самом деле, Елена встала на путь исправления. Уже то, что старший сын Елены учится в  гимназии, говорит о многом».

По информации сотрудников местной администрации, умерший ребенок был желанным, запланированным. Елена собиралась рожать в больнице, как положено. Но роды начались на два месяца раньше положенного срока. В тот момент рядом с беременной женщиной находились ее отец и мать, которые сразу же вызвали скорую помощь. Но когда бригада скорой добралась до места, было уже поздно. Спасти новорожденную девочку не удалось.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close