Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

В Пулково-1 задержали злостного алиментщика

148

Злостный неплательщик алиментов, объявленный в федеральный розыск, задержан в Пулково-1 во время регистрации на рейс до Новосибирска для дачи объяснений судебному приставу.

Как сообщили «Фонтанке» в УФССП по Петербургу, содержать маленькую дочь Борис Васильев (имя и фамилия изменены) обязан с 2008 года по решению мирового судьи. В 2009 году судебный пристав-исполнитель Фрунзенского районного отдела возбудила исполнительное производство в отношении должника по алиментам. Но увидеться с Васильевым удалось всего один раз, когда мужчина явился на прием к приставу и заплатил 2 тысячи рублей в пользу ребенка. На этом его щедрость по отношению к собственной дочке закончилась. Васильев прекратил общение с судебными приставами, скрываясь от них всеми способами, а долг перед ребенком вырос до 177 тысяч рублей. Злостный неплательщик алиментов был объявлен в федеральный розыск.

Розыскникам службы судебных приставов стало известно, что Васильев приобрел авиабилеты на рейс Петербург – Новосибирск. Совместно с транспортной полицией судебные приставы подготовились к «встрече» должника в Пулково-1. При попытке пройти регистрацию на рейс он был задержан сотрудниками правоохранительных органов и передан судебному приставу-исполнителю для дачи объяснений.

Такого поворота событий Васильев явно не ожидал, напоминание о 177-тысячном долге вызвало у него досаду, однако угроза срыва полета в Новосибирск «по делам» вынудила его предоставить судебному приставу свой адрес, телефон и место работы. На вопросы пристава о задолженности отвечал, ссылаясь на высокую загруженность на работе и плохое самочувствие. После того, как мужчина был предупрежден о возбуждении уголовного дела за злостное уклонение от уплаты алиментов в пользу ребенка, Васильев заявил, что проблем со здоровьем у него уже нет и после возвращения в Петербург он намерен погасить задолженность.

Добавим, согласно изменениям в статью 157 УК РФ с 2012 года, за злостное уклонение от уплаты алиментов в пользу несовершеннолетних детей можно лишиться свободы на срок до 1 года.

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close