Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-з

765мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Медведев обещает повысить оклады «государственной элите»

328

Денежное вознаграждение высших должностных лиц (членов правительства, министров, послов и пр.) планируется увеличить. Проект указа президента России об этом сегодня опубликовало Министерство финансов РФ.

Для большинства чиновников такого ранга это будет первое повышение окладов за последние четыре года и самое низкое за полтора десятка лет – всего на 6 процентов, тогда как ранее ежегодная прибавка достигала порой 50 процентов.

С учетом ожидаемого увеличения денежное вознаграждение первых вице-премьеров (в действующем кабинете это Виктор Зубков и Игорь Шувалов) составит 39,5 тысячи рублей в месяц. По размеру оклада к ним фактически приравнивается председатель Центрального избирательной комиссии России Владимир Чуров. Для заместителей председателя правительства России (Дмитрия Козака, Игоря Сечина, Владислава Суркова, Дмитрия Рогозина и Александра Хлопонина) вознаграждение составит 35,7 тысячи, федеральных министров – 33 - 34,6 тысячи рублей в месяц и т. д.

В данные суммы не включаются различного рода надбавки и премии. Например, за «особые условия гражданской службы» высшая группа чиновников получает ежемесячно до двух должностных окладов, до 30 процентов составляет надбавка за выслугу лет и т. д.

Вступить в силу новый указ должен с 1 октября 2012 года. Практически впервые россиянам обещают право повлиять на принятие решений подобного уровня: любой имеющий высшее образование гражданин вправе аккредитоваться в качестве независимого антикоррупционного эксперта и до 4 марта направить в Министерство финансов России свое заключение на проект указа.

Напомним, что, согласно последнему опубликованному Федеральной службой государственной статистики «рейтингу» зарплат чиновников, ежемесячные официальные выплаты федеральным служащим в среднем по стране составляют 26,4 тысячи рублей в месяц, в Москве – 30,5, в Северной столице – 27,7 тысячи в месяц и т. д.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close