Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Шведская принцесса Виктория родила дочку. Финны тоже празднуют

85

Шведская кронпринцесса Виктория родила дочку. В Финляндии тоже празднуют рождение принцессы. Праздничные мероприятия в честь рождения принцессы пройдут в разных городах страны. Президент Тарья Халонен направила свои поздравления Виктории и Даниэлю, а в посольстве Швеции в Хельсинки принимаются поздравления от граждан.

В поздравлении президента Халонен говорится, что она "желает счастья королевской семье и народу Швеции", пишет Yle.

В Финляндии, в городе Инкоо, проживает троюродная сестра шведской кронпринцессы Виктории, Анне-Шарлотт Кастелл. Она в восторге от рождения племянницы. Кастелл говорит, что узнала радостную новость из утренних новостей. Она собирается направить своей троюродной сестре поздравления с рождением дочери. Отец Кастелл, Конрад Кастелл, был двоюродным братом шведского короля Карла XVI Густава.

Кронпринцесса Швеции Виктория родила своего первенца, будущую наследную принцессу, в 5.26 утра по финскому времени. Вес новорожденной - 3 280 кг, рост - 51 см. Принц Даниэль присутствовал при родах, перерезал пуповину. "Роды прошли хорошо, мать и дитя чувствуют себя отлично", сказал на утренней пресс-конференции счастливый отец.

Виктория и Даниэль с младенцем уже покинули больницу. Первое фото маленькой принцессы опубликовано на странице королевской семьи в Facebook.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close