Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, вос

755мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Московский людоед Шадрин отправлен в психиатрическую лечебницу

304

Дорогомиловский суд столицы сегодня отправил на принудительное лечение жителя Москвы Николая Шадрина, обвинявшегося в убийстве человека, органы которого он впоследствии употребил в пищу.

"Суд постановил применить к Шадрину принудительные меры медицинского характера в виде направления в психиатрический стационар специализированного типа под интенсивное наблюдение", — заявил пресс-секретарь суда Сергей Дворак.

Как сообщает "Россия-24", он пояснил, что подсудимый признан виновным по ч.1 ст.105 УК РФ — "Убийство" и ч.1 ст.161 — "Грабеж". "Суд признал его виновным в инкриминируемом преступлении, однако освободил от уголовного наказания, заменив его принудительным лечением", — пояснил пресс-секретарь, уточнив, что Шадрин был признан невменяемым психиатрами в ходе судебного разбирательства.

Людоед был задержан в мае прошлого года в западном округе Москвы. Как тогда выяснилось, он убил своего знакомого, части тела раскидал в различных районах округа, а из внутренних органов готовил еду. Ранее он уже состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close