Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, вос

773мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

В СИЗО № 4 повесился гражданин Узбекистана

259

Уроженец Узбекистана, разыскиваемый на родине по подозрению в разбое и кражах, 20 февраля повесился в камере СИЗО № 4 на улице Академика Лебедева.

Как стало известно «Фонтанке», 21-летний гражданин Узбекистана Тимур Баймеров, разыскиваемый правоохранительными органами республики Узбекистан по подозрению в совершении разбоя и краж, 20 февраля был задержан сотрудниками 2 отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району, после чего был помещён в СИЗО № 4 для последующего этапирования на родину в соответствии с межгосударственным соглашением.

Вечером того же дня труп Баймерова был обнаружен висящим на шнуре от капюшона куртки, закреплённом на оконной решетке камеры.

В камере сборного отделения, в которой повесился подследственный, он содержался один. Ведётся проверка. По предварительной версии, Баймеров совершил самоубийство.

Правоохранительными органами Узбекистана Баймерову вменялись преступления, предусмотренные статьями 164 и 169 Уголовного кодекса республики Узбекистан, в соответствии с которыми ему грозило до 20 лет лишения свободы.

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close