Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

757мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

У «Митьков» случился потоп

437
ПоделитьсяПоделиться

Коммунальная авария произошла сегодня ночью в Музее Творческого объединения «Митьки». Потоп обнаружили в 4 часа ночи, в 5 утра в квартиру 120 по улице Марата, 36/38 приехали аварийные бригады и работник дежурной службы администрации, сообщил «Фонтанке» художник Дмитрий Шагин.

Денис Садовский

По его словам, о том, что в доме собираются менять стояки, он узнал еще в начале февраля, в музее не было отопления. А сегодня ночью, уверен Шагин, коммуникации прорвало где-то между этажами, поэтому пока не ясно, кто ответственен за эту территорию.

Отметим, что в результате потопа повреждены картины, а также в одном из выставочных залов обвалился потолок.

Добавим, что этот потоп уже не первый в музее «Митьков». 2 года назад художников также заливало, тогда глава комитета по культуре Антон Губанков пообещал помочь «Митькам», но помощи деятели искусства так и не дождались.

Отметим также, что неделю назад на репетиционной базе и музее «Терем Квартета» также произошел потоп. Как рассказала «Фонтанке» пресс-атташе квартета, пострадали костюмы, обувь, помещение и музыкальные инструменты. Например, подаренный Валентиной Матвиенко «Терем Квартету» баян. Треснула домра, на следующий день трещина пошла по балалайке прямо во время выступления, из-за чего музыкант Михаил Дзюдзе сильно поранил руку.

У музыкантов впереди конкурс «Терем-Кроссовер» с большой денежной премией. Где взять деньги на ремонт помещения и инструментов, а также на организацию «Терем Кроссовера», артисты не знают.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close