Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

760мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

В петербургском порту застряло грузовое судно, возможно - село на мель

391
В настоящее время в морском порту Петербурга несколько буксиров пытаются сдвинуть с места грузовое судно Arizona, которое ходит под флагом Либерии. Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», сегодня около 15 часов Arizona застряла на рейде Лесного мола.
 
По одной из версий, причина происшедшего следующая: в порту на судно грузили металлопрокат, и трюм долгое время был открыт. В итоге температура в трюме снизилась, и на днище судна образовалась так называемая «ледяная чаша»; когда же судно взяло курс на выход из порта, то, возможно, оказалось на мели. В настоящее время его пытаются сдвинуть с места несколько буксиров.
 
Согласно данным международного навигационного сайта, Arizona действительно находится в морском порту, его окружают сразу несколько буксиров («Плутон», «Муссон», «Тифон» и другие).
 
Отметим также, что длина судна составляет 190 метров, ширина - 32 метра. По данным международного навигационного сайта, Arizona направлялась в Хьюстон (США). 
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close