Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, южн

761мм

83%

Подробнее

Пробки

6/10

В Петербурге раскрыта кража говядины на 6 млн

244

В Петербурге раскрыта серия краж имущества, перевозимого большегрузным автотранспортом.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по СПб и ЛО, полиция задержала лидера и  двух активных участников ОПГ. Они изобличены в хищении в середине января 2012 года с территории ЗАО шести контейнеров с грузом говядины на общую сумму 6 250 000 рублей.

«Второго февраля были задержаны шестеро участников преступной группы, занимающихся совершением краж имущества юридических лиц, перевозимого большегрузным автотранспортом из морского порта г. Санкт-Петербурга в различные регионы России, - сообщили в главке. - В период с 14 по 17 февраля в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий и реализации оперативной информации у дома 95А по улице Краснопутиловской задержан 37-летний ранее судимый А-ов (в СПб и ЛО без регистрации). Он изобличен в том, что... разработал принципы формирования структурного подразделения преступного сообщества, установил внутреннюю структуру преступной группы, отведя каждому участнику свой круг обязанностей и конкретную роль при совершении преступлений, разделив сферы преступной деятельности и преступного влияния. Также А-ов изобличен в совершении хищения 20 января 2010 на Таллинском шоссе, 53, из контейнера, установленного на грузовом автомобиле «Скания», имущества ЗАО на общую сумму 197 055 рублей».

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий на территории ОАО на проспекте Стачек, 47, задержаны два активных участника ОПГ. Они  изобличены в хищении в середине января 2012 года с территории ЗАО шести  контейнеров с грузом говядины на общую сумму 6 250 000 рублей.

«В ходе проведения обысков по местам жительства и работы фигурантов, а также установленных мест хранения похищенного товара (ангары, склады), были обнаружены и изъяты: денежные средства в сумме 980 000 рублей; автомобиль «Ауди А5», ПТС на различный грузовой автотранспорт - 12 штук, контейнер с ранее похищенными товарами, мобильные телефоны - 15 штук, СИМ-карты - 10 штук, электронные носители информации (системные блоки) – 6 штук, ноутбуки - 6 штук; копировальная техника -7 штук, записные книжки и иные вещественные доказательства, подтверждающие причастность задержанных к инкриминируемым преступлениям», - добавили в ГУ МВД.

Сейчас полиция устанавливает остальных участников ОПС, другие факты их преступной деятельности. Ранее по фактам хищения были возбуждены уголовные дела по статье 158, часть 4, УК РФ, которые объединены в одно производство. Двое членов ОПС задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. Глава группы взят под стражу.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close