Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, с-в

771мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

На нефтеперерабатывающем заводе в Вашингтоне произошел пожар

167

На крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе штата Вашингтон, принадлежащем компании BP, произошел сильный пожар, сообщает Associated Press. В результате пожара на заводе была остановлена установка перегонки сырой нефти.

Пожар начался 17 февраля около 14.30 по местному времени. По словам очевидцев, над заводом поднялся столб черного дыма, который был виден за несколько километров. Как рассказал агентству представитель BP, пожар был потушен в течение полутора часов и не повлиял на работу НПЗ, который временно продолжит работу без установки перегонки нефти. В результате пожара никто не пострадал.

В какой именно части НПЗ случился пожар, неизвестно, однако, сообщает Reuters, изначально поступавшие сообщения о пожаре в нефтехранилище не подтвердились. На кадрах канадской телекомпании CBC видно, что пожар произошел возле башни, о назначении которой ничего не сообщается.

Информации о причинах пожара пока нет, однако, по словам работников завода, взрыва перед пожаром не было.

Завод BP в Вашингтоне перерабатывает до 230 тысяч баррелей нефти в день и поставляет около 20 процентов бензина на АЗС штата. По данным Reuters, слухи об остановке установки перегонки сырой нефти вашингтонского НПЗ привели к росту оптовых цен на бензин в регионе на 7,5 процента.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close