Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Детский сад на Мойке, 102 превратится в жилой дом премиум-класса

644
ПоделитьсяПоделиться

Проект реконструкции типового здания детского сада советских времен на Мойке, 102 в жилой дом на 22 квартиры представил на Градостроительном совете архитектор Евгений Герасимов.

Проект здания, как отметили члены архитектурного сообщества, выполнен в стиле исторической застройки квартала, эркеры «вызывают ассоциации с тремя башнями стоявшего на этом месте Литовского замка», и новая постройка «завершит градостроительную ситуацию в квартале». Здание детского сада, отметил Андрей Шаров, выступавший рецензентом проекта, вносило диссонанс.

Напомним, девелопер проекта, компания «Охта-групп», планировал привлечь к разработке проекта строительства на этом участке знаменитого голландского архитектора Эрика ван Эгераата, но предложенная им работа вызвала острые споры на Градсовете, и в итоге заказчик предпочел сменить архитектора.

«Нам объяснили, что в центре Петербурга желательно работать в консервативных традициях», - объяснил Михаил Ривлин, зампредседателя правления ООО «Охта-групп».

«Мы хотели создать выдающееся здание, которое стало бы знаменитым, но Петербург к этому не привык», - добавил он.
 

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close