Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

4/10

Городские маршрутки переходят на «Подорожник»

299

С 20 февраля пассажиры коммерческих маршрутов № К-8, К-16, К-60, К-88, К-89, К-124, К-142, К-162, К-194, К-242, К-297, К-309, К-388 смогут оплачивать свой проезд не только наличными деньгами, но и проездным билетом «Подорожник».

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по транспорту, пока будут тестировать   оборудование, предназначенное для реализации системы электронного контроля оплаты проезда. Уже с начала марта тестовый эксперимент начнется на всех городских коммерческих маршрутах.

«Таким образом, при входе в транспортное средство пассажир получит возможность приложить свою проездную карту к ручному валидатору водителя, после чего поездка будет считаться оплаченной по тарифу, действующему на «коммерческом» маршруте», - объяснили в ведомстве.

Окончательное внедрение такой системы оплаты запланировано с 1 апреля. В результате «Подорожник» станет первым проездным билетом в Петербурге, действующим на всех видах городского пассажирского транспорта: социальных и коммерческих автобусных маршрутах, в трамваях, троллейбусах, водных маршрутах аквабус, а также петербургском метрополитене.

Добавим, что картой «Подорожник» пользуются более 36 тысяч горожан.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close