Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

В ресторанах Хельсинки стало больше воров-карманников

96

За 2011 год в полицейское управление Хельсинки поступило около 7500 сообщений о карманных кражах, совершенных в заведениях общепита. Это на тысячу больше, чем было в 2010 году. В 2012 году тенденция к росту ресторанных краж сохраняется: за январь поступило 551 сообщение, что на 100 больше, чем год назад.

Большей частью, сообщают в полиции, карманные кражи совершаются в ресторанах, расположенных в центральной части города, и преимущественно в ночное время. Воруют чаще всего кошельки и мобильные телефоны, оставленные без присмотра. Объектами более изощренного преступного посягательства становятся кредитные и банковские карты: преступник, стоя в очереди за своей жертвой, подсматривает комбинацию кода, после чего похищает деньги максимально быстро после кражи.

Полицейские советуют посетителям ресторанов быть внимательнее и не показывать посторонним свои карточки, прятать кошельки и другие ценные вещи. При обнаружении преступления следует немедленно заблокировать карточку и максимально быстро сообщить в полицию. Это можно сделать как лично, так и по телефону или через Интернет на сайте www.poliisi.fi.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close