Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

755мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

В 2012 году «Росатом» планирует полностью перейти на систему электронных закупок

157

«Росатом» планирует в 2012 году полностью перейти на систему электронных закупок. Об этом сообщил журналистам директор департамента методологии и организации закупок атомной госкорпорации Роман Зимонас. По его словам, в прошлом году «Росатомом» на Единой электронной торговой площадке были проведены аукционы на общую сумму более 6,6 миллиарда рублей, что составило порядка 40% закупок.

«В этом году мы планируем перейти на 100% закупок на электронной площадке», - сказал он.

Согласно материалам госкорпорации, в годовой программе закупок на 2012 год запланировано проведение открытыми конкурентными способами более 30,3 тысячи закупок на сумму 263 миллиарда рублей. За счет средств федерального бюджета «Росатом» также намерен разместить заказы на сумму более 47,6 миллиарда рублей.

В целом в прошлом году «Росатом» затратил на закупки 405,5 миллиарда рублей; в 2010 году было проведено 24,5 тысячи закупочных процедур на сумму 187 миллиардов рублей. А как сообщил журналистам директор Департамента методологии и организации закупок ГК «Росатом» Роман Зимонас, объем программы закупок госкорпорации на 2012 год составляет примерно 300 млрд. рублей, причем «эта сумма не конечная».

Госкорпорация «Росатом» сэкономила за прошедший год по разным направлениям более 50 млрд рублей, сообщил генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко . В прошлом году за счет собственных средств «Росатома» было проведено закупочных процедур на общую сумму более 390 млрд рублей. По словам Кириенко, экономия от этих закупок составила порядка 28 млрд. рублей. При этом еще до объявления торгов было сэкономлено около 23 млрд благодаря внутреннему регламенту, позволяющему снижать стартовые цены, отметил глава «Росатома».

Экономия при проведении закупок за счет средств федерального бюджета составила более 3 млрд рублей, сообщил далее Кириенко.

«Еще столько же мы отыграли за счет требований к стартовым ценам», - добавил он.

За последние три года «Росатом» внедрил свой единый отраслевой стандарт закупок почти на 300 предприятиях и создал арбитражный комитет для разрешения споров между заказчиками и поставщиками, который уже действует, все предприятия должны перейти на него в течение месяца.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close