Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Еще три ледокола для России могут быть построены в Финляндии

24

Arctech Helsinki Shipyard ведет переговоры об участии в исполнении заказа на строительство ледоколов для России. Об этом сообщил директор предприятия Эско Мустамяки. Однако, по его словам, решения об участии финской верфи в заказе пока не принято.

Arctech Helsinki Shipyard является совместным предприятием ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (Россия) и STX (Южная Корея). В настоящее время предприятие исполняет судостроительные заказы для России – строительство асимметричного ледокола и судов-снабженцев.

Напомним, в ходе визита председателя правительства России Владимира Путина 2 декабря 2011 года на Балтийский завод состоялось подписание контрактов между ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) и ФГУП «Росморпорт» (непосредственный заказчик дизель-электрических ледоколов) на строительство 3 дизель-электрических ледоколов мощностью 17,4 мВт (новый проект 21900М) и 1 мощностью 25 мВт (новый проект 22600). Общая сумма судостроительных госконтрактов составляет 20,4 млрд руб. В соответствии с документами, к октябрю 2015 года должен быть построен ледокол мощностью 25 мВт, а к октябрю и августу 2015 года - ледоколы мощностью около 17 мВт.

Источник: Portnews

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close