Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

758мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Суходольский тормозил реформу полиции, считают в совете при МВД

258

Уволенный с поста руководителя Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал полиции Михаил Суходольский сравнил обстановку внутри МВД России и, в частности, кадровую политику в полиции с репрессиями 1937 года.

Комментируя заявления Суходольского, член Общественного совета при МВД России Владимир Химаныч в прямом эфире «Русской службы новостей» высказал мнение, что отставка начальника петербургской полиции связана не с репрессиями, а с тем, что он плохо выполнял свою работу.

«Та политика, которую он проводил, во многом тормозила реформу МВД, и зачастую какие-то прямые указания министра не выполнялись, а не может быть на корабле двух капитанов. Это проявлялось, прежде всего, в том, что какие-то нарушения среди личного состава не столь жестко пресекались, как должны были бы, должные оргвыводы не всегда наступали», - отметил Химаныч.

По его мнению, Суходольскому была поставлена задача изменить сложившуюся при бывшем руководителе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Владиславе Пиатровском систему, «когда гражданину практически бесполезно жаловаться на бесполезные действия сотрудников полиции. Когда сам сотрудник полиции выше ставит не закон, а устные указания своего начальника».

Член Общественного совета добавил, что не считает, что Суходольский «подсиживал» главу МВД Рашида Нургалиева.

«Он просто плохо исполнял свои обязанности. Одно дело брать на себя какое-то одно направление и успешно с ним справляться, а другое дело управлять главком, где направлений много. У разных людей есть разные таланты, вполне возможно, что, возглавляя какой-то департамент или крупное управление в МВД, он блестяще бы справлялся со своей работой, а работа в главке – это другое», - сказал он.

Напомним, Михаил Суходольский был назначен на должность главы ГУ МВД по Петербургу и области в июне 2011 года. На тот момент он имел звание генерал-полковника и занимал должность первого заместителя министра внутренних дел РФ. 10 февраля президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении Михаила Суходольского от должности. В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области пояснили, что решение об увольнении было принято после служебной проверки. Сотрудники МВД ездили в Петербург после ЧП в Невском районе города, где умер избитый полицейским подросток.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close