По факту аварий на теплосетях в Колпино возбуждено уголовное дело

200

По факту аварий на теплосетях в Колпино возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Как сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу, поводом стали аварии 3, 5 и 6 февраля, в результате которых тысячи жителей города остались без тепла.

«В ходе проведения аварийных работ администрацией Колпинского района Санкт-Петербурга управляющие компании ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района», ООО «Ижорский дом», ООО «Рыбацкое-Стройсервис», ООО «Городской центр коммунального сервиса», оказывающие коммунальные услуги в жилых домах, расположенных на аварийной территории, были заблаговременно уведомлены о необходимости слива воды из коммуникаций теплоснабжения, - заявили в ГСУ. -  Однако, представители указанных управляющих компаний надлежащих мер не предприняли, в связи с чем при подаче теплой воды произошел прорыв водопроводных коммуникаций в жилых домах. В результате действий данных управляющих компаний не было обеспечено бесперебойное отопление квартир в около 400 домах, оптимальная температура воздуха была нарушена, оказалась ниже допустимой и составила около 0 градусов Цельсия. Таким образом, управляющими компаниями жителям Колпинского района были оказаны коммунальные услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья».

Сейчас следствие проводит осмотры в домах Колпино, изымает необходимую  документацию. В ведомстве подчеркивают, что ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства ГСУ СК РФ по Петербургу.

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close