Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Китайские власти ограничивают показ иностранных сериалов

173

Китай запрещает показ иностранных сериалов в прайм-тайм, гласит циркуляр Государственного управления радиовещания, кино и телевидения (State Administration of Radio, Film and Television, SARFT), опубликованный на сайте ведомства.

Отныне на китайский рынок будут допущены телесериалы продолжительностью не более 50 серий. Местным каналам запрещено транслировать зарубежные "мыльные оперы" с 19 до 22 часов, в общем объеме вещания сериалов иностранные картины не должны превышать трети времени, передает РИА Новости.

Предпочтение при закупке иностранных сериалов и программ должны быть отданы тем из них, которые сняты в формате HD.

Китайским каналам запрещается транслировать не авторизованные к показу на китайском рынке сериалы в какой бы то ни было форме. В посвященных зарубежным картинам телепрограммах демонстрация таких творений не должна превышать трех минут.

Причины вводимых ограничений ведомство объясняет необходимостью обеспечить зрителя качественными программами и сериалами, очевидно также, что они нацелены на поддержку отечественных кинопроизводителей.

В эфире китайских каналов сейчас достаточно большое количество телепьес южнокорейского и тайского производства. При этом, по некоторым данным, с 2000 года в Китае сняли более 4,5 тысячи сериалов. Ежегодно здесь производится более тысячи единиц телесериалов и кино.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close