Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге вынесен приговор группе футбольных фанатов, устроившим дебош в метро

334

Петроградский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению Виталия Кузнецова, Андрея Иванова, Игоря Стефановского и Игоря Воронова в совершении преступления, предусмотренного ст. 318, ч. 2 УК РФ (применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), Максима Комара в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318, ч. 2, 318, ч. 1 УК РФ, Романа Мирзояна и Всеволода Николаева в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318, ч. 2, 318, ч. 1 УК РФ, Фарита Гизатуллина в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), сообщает пресс-служба горпрокуратуры.

Как установлено в ходе судебного следствия, в феврале 2010 года около полуночи Воронов, Кузнецов, Комар, Иванов, Мирзоян, Стефановский и Николаев в состоянии алкогольного опьянения на платформе станции метро «Петроградская», а затем и в вагоне электрички применили насилие к представителю власти - командиру отделения отдельного батальона управления милиции на метрополитене, осуществлявшему свои должностные обязанности по охране общественного порядка.

Впоследствии их действия попытался пресечь находившийся в вагоне метро сотрудник милиции, однако Комар, Николаев и Мирзоян также применили к нему насилие, причинив телесные повреждения.

По результатам рассмотрения уголовного дела Кузнецов, Иванов, Стефановский и Воронов осуждены к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, Мирзоян и Николаев осуждены к 3 и 2 годам лишения свободы соответственно с испытательным сроком на 2 года. Комар осужден по совокупности преступлений к 4 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Гизатуллин осужден к штрафу в размере 20 тысяч рублей, однако от наказания освобожден на основании ч. 5 ст. 72 УК РФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close