Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Полтавченко: Петербург будет гордиться Академией танца Бориса Эйфмана

349

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в рамках субботнего объезда города ознакомился со строительством здания Академии танца под руководством Бориса Эйфмана, расположенного по адресу: ул. Большая Пушкарская, д.14, сообщает пресс-служба Смольного.

Академия строится на месте демонтируемого здания репетиционной базы театра Бориса Эйфмана с мая прошлого года. Здание включает жилой блок, учебные корпуса, а также объединяющий их двор-атриум с балетными залами. Здесь будут учиться хореографии дети и подростки в возрасте от 7 до 18 лет, которые смогут получить среднее профессиональное образование.

В настоящее время на одном из корпусов Академии идут кровельные и отделочные работы.

«То, что мы увидели, внушает оптимизм. Мне понравилось качество, с которым ведутся общестроительные работы. И если все будет идти также по графику, то к концу этого года мы, наверное, завершим сам объект, и к сентябрю следующего, 2013 года, проведем первый набор учащихся в Академию и откроем ее как полноценное учебное заведение. Мне кажется, что нигде в мире подобного учебного заведения нет. Это будет такой объект, которым наш город будет гордиться», – сказал губернатор. Он отметил, что финансирование строительства Академии полностью предусмотрено бюджетом города.

Кроме того, участники объезда побывали в Центральном выставочном зале «Манеж». Здание «Манежа» последний раз ремонтировалось в 70-х годах прошлого века, сегодня оно морально и физически устарело. Губернатор отметил, что для создания нового облика «Манежа» в этом году планируется профинансировать проектные работы, а в 2013 году уже может быть принято решение о выделении средств из городского бюджета на серьезный ремонт «Манежа».

«Я считаю, что «Манеж» – самый лучший выставочный зал в нашем городе. Он находится в центре, имеет необычный архитектурный облик и притягательную ауру. Это один из символов Петербурга. Сегодня он должен отвечать самым современным требованиям, чтобы здесь можно было проводить выставки, устраивать экспозиции любого, самого высокого уровня», – сказал Георгий Полтавченко.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close