Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Бывший зампред КБДХ, вернувшийся в Смольный из декрета, уволился спустя неделю после возвращения

1075

Бывший первый зампред комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Борис Черняшенко, которого в свое время Валентина Матвиенко отправила вязать носки и который неделю назад вернулся из декретного отпуска, уволился из Смольного спустя неделю после своего возвращения. Как стало известно «Фонтанке», соответствующее заявление он написал сегодня.

Напомним, что в начале 2010 года Борис Черняшенко, до этого занимавший пост первого зампреда КБДХ, попал в список тех чиновников, кого Смольный решил уволить за то, что город фактически утопал в снегу. Этот список был составлен вскоре после того, как тогдашний губернатор Валентина Матвиенко заявила: те, кто не в состоянии обеспечить нормальную уборку, должны отправиться «вязать носки». Но чиновник не захотел быть «козлом отпущения» и, узнав, что он попал в этот «расстрельный» список, ушел в начале февраля 2010 года в декретный отпуск.

Из него он вышел 3 февраля. Однако в настоящее время КБДХ не существует: в середине 2010 он был разделен на комитет по благоустройству (КБ) и комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). А так как КРТИ является правопреемником КБДХ, то Борис Черняшенко восстановился в должности первого зампреда именно этого комитета, а Андрей Левакин, который ранее занимал этот пост, написал заявление об уходе.

По данным «Фонтанки», всю неделю в Смольном шли переговоры о судьбе Бориса Черняшенко. В итоге ему предложили занять другую должность, которая по своему статусу существенно ниже, нежели он занимал ранее; о какой именно работе идет речь, неизвестно. Но оппозиционный чиновник не согласился с этим предложением и написал 10 февраля заявление об уходе. А Андрей Левакин вновь возвращается в КРТИ.

В распоряжении «Фонтанки» также оказалось письменное заявление Бориса Черняшенко для прессы.

«Лучше уйти, чем остаться с предложением, которое унижает. Мне сделали «сильное» предложение, но я считаю, что оно может понадобиться в ближайшее время моему начальнику (имеется в виду председатель КРТИ Борис Мурашов. – Прим. ред.). Пусть порадуются те, кто ждал моего увольнения», – написал он.

Ранее по теме:

- Бывший зампред КБДХ связал носки и вернулся из декрета
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close