Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

4/10

Очевидец: От границы сломанный «Аллегро» тащили на локомотиве, в вагонах было темно и холодно

243

Очевидцы сообщают подробности вчерашнего опоздания в Петербург скоростного поезда «Аллегро». Как рассказал в Твиттере один из пассажиров, на границе (уже на российской территории) сломавшийся поезд простоял два часа, после чего его потащили до Петербурга на локомотиве, а в вагонах было темно и холодно, причем в итоге температура достигла минусового значения.

Напомним, что, как передавала «Фонтанка», в Петербург «Аллегро» должен был прибыть в 19.36, однако, по сообщению читателей, у него возникли проблемы с электроснабжением. В пресс-службе ОЖД задержку подтвердили, как и факт того, что сломавшийся поезд тащили на локомотиве. Однако там утверждают, что свет и тепло в вагонах были.

Напомним, что «Аллегро» уже ломался из-за проблем с электроснабжением, а также по другим причинам. Во всех случаях поломки происходят после того, как «Аллегро» переезжает границу Финляндии и России, причем в обоих направлениях: в наших странах действуют разные системы электроснабжения поездов, а также автоматики и телемеханики, и у поезда возникают проблемы при переключении с одной системы на другую.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close