Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Би-би-си запретила сотрудникам публиковать срочные новости в Twitter до их выхода в эфир

208

Британская телерадиовещательная корпорация - Би-би-си - запретила своим журналистам публиковать срочные новости в Twitter до их появления на новостной ленте и в эфире, говорится в официальном заявлении на сайте корпорации.

«Если у нас есть срочные новости или важные дополнения, какой-либо эксклюзив, вы должны отправлять их в нашу систему максимально быстро, чтобы мы распространили их для всех – в том числе для наших команд, занимающихся телевидением, радио и онлайн-медиа», – сказал редактор Би-би-си Крис Хэмилтон.

По его словам, руководство компании осознает возрастающую ценность Twitter и других социальных сетей, ведь подобные медиа не только предоставляют площадку для контента и являются инструментом для сбора новостей, но и привлекают внимание людей к другим продуктам компании. Но приоритетом для журналистов все же должно быть насыщение новостной ленты, а не выкладывание записей в Twitter.

Хэмилтон пояснил, что компания не выступает против того, чтобы журналисты вообще выкладывали «молнии» в Twitter, добавив, что корреспондент может одновременно отправлять новости и в микроблог, и на ленту новостей.

Это не первое изменение в корпоративной политике медиагигантов в отношении Twitter. Ранее руководство Sky News запретило своим журналистам ретвитить чужие записи, мотивируя это тем, что информация не проверялась редакторами.

Источник: gazeta.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close