Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Полицейским из Выборгского УМВД, насильно посадившим петербуржца в автомобиль, инкриминируют покушение на мошенничество и превышение должностных полномочий

252

В Северной столице продолжается расследование уголовного дела о похищении двумя сотрудниками полиции в Выборгском районе молодого человека.

Сегодня ГСУ СК РФ по Петербургу обнародовало имена подозреваемых, сотрудников 58 отдела полиции: это Андрей Дейч, 1984 года рождения, помощник оперативного дежурного, старший сержант полиции, и Рамис Ахундов, 1988 года рождения, оперативный дежурный, лейтенант полиции. Им инкриминируют не похищение человека, как предполагалось ранее, а покушение на мошенничество и превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ). 

«Из материалов уголовного дела следует, что в ночь с 7 на 8 февраля Ахундов и Дейч, находясь на лестничной площадке 8 этажа дома №18, корпус 2, по проспекту Энтузиастов, угрожая местному жителю, 1990 года рождения, травматическим пистолетом, принадлежащим Ахундову, применив наручники, насильно посадили его в автомобиль «Форд Фокус», на котором в течение нескольких часов перемещали потерпевшего по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, - говорится в сообщении ГСУ. - При этом подозреваемые, находясь в автомобиле, введя местного жителя в заблуждение о возможном возбуждении в отношении него уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств, потребовали передать им 150 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности».

Довести задуманное до конца полицейские не смогли, так как их задержали сотрудники УМВД России по Красногвардейскому району у дома №27/4 по Индустриальному проспекту после заявления матери потерпевшего в правоохранительные органы.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Дейч и Ахундова меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Добавим, что эта история стала поводом для «разбора полетов» руководства главка с подчиненными. Глава ГУ МВД по Петербургу и области Михаил Суходольский приказал своему заместителю - начальнику полиции Сергею  Умнову под персональную ответственность разработать и реализовать комплекс мероприятий по обеспечению безусловного соблюдения личным составом полиции законности и служебной дисциплины, максимально ужесточив спрос с подчиненных сотрудников, не взирая на их должностной статус. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close