Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Британский принц Гарри с отличием закончил курсы пилотов боевых вертолетов "Апач"

258

Внук королевы Великобритании Елизаветы II, 27-летний принц Гарри, с отличием закончил 18-месячные курсы пилотов боевых вертолетов "Апач" (Apache), говорится в сообщении минобороны Соединенного Королевства.

Гарри, который проходит военную службу под званием капитан Уэльский, получил в среду вечером на праздничном ужине в честь окончания летных курсов награду как лучший среди своих сослуживцев второй пилот - воздушный стрелок. Символической наградой принцу стала статуэтка в виде отполированного патрона орудия вертолета "Апач" 30-миллиметрового калибра, установленного на специальную подставку.

Отец Гарри, принц Уэльский Чарльз, уже заявил, что "необыкновенно горд" достижениями младшего сына. Старший брат Гарри, герцог Кембриджский Уильям (проходит военную службу как лейтенант авиации Уэльский) в настоящее время командирован на Фолклендские острова в качестве второго пилота поисково-спасательного вертолета.

В программу тренировок принца и двадцати его боевых товарищей входили теоретические и практические навыки управления вертолетом в самых разных условиях - при тумане и пыльной буре, в дневное и ночное время, в горной местности, на разных высотах и так далее. Курс проводился в Великобритании и США. "Курс на управление "Апачем" - это необыкновенно сложный процесс обучения в теории и на практике летным навыкам, принятию решений и быстроте мышления во время упражнений в разных районах страны и за рубежом. На протяжении курса обучения велась постоянная оценка способности военнослужащих управлять одним из самых сложных боевых вертолетов в мире", - отметил руководитель вертолетного подразделения, полковник Нил Мосс.

По окончании курса капитан Уэльский будет прикомандирован к 662-й эскадрилье 3-го полкового армейского воздушного корпуса, где он приобретет дальнейший опыт по полетам на "Апачах" и примет участие в учениях в разных районах Соединенного Королевства, отмечается в сообщении минобороны Великобритании, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close