Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 0

1 м/с, зап

764мм

99%

Подробнее

Пробки

4/10

Финские СМИ ищут фото собаки нового президента

37

Место "первого домашнего любимца" Суоми займет бостонский терьер Ленну, принадлежащий президенту Ниинисте. С тех пор, как было объявлено о новом президенте, финские фотографы и репортеры сбились с ног в поисках подробностей о Ленну и попытках сфотографировать пса, однако это пока никому не удалось, и прессе приходится довольствоваться изображениями породы. Не помогли и попытки выяснить официальное имя породистого пса, через которое можно было бы выйти на питомник, из которого он был взят в дом Ниинисте. Известно лишь, что "первый пес страны" отличается живым и добродушным характером.

Ранее вместе с Тарьей Халонен в резиденции проживали две кошки, Миска и Ронтти, одна из которых скончалась прошлым летом. Миска даже отметилась в президентском протоколе, когда летом 2010 года вышла вперед хозяйки приветствовать новый состав правительства Мари Кивиниеми на террасе летней резиденции Култаранта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close