Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

770мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Защита Кирильчука, признанного виновным в организации убийства сотрудника СК Марининова, пытается обжаловать приговор в Верховном суде

259

В Верховный суд РФ обратился с жалобой адвокат Сергея Кирильчука, которого Городской суд Петербурга признал виновным в организации убийства сотрудника СКР Дмитрия Марининова и приговорил к 26 годам реального лишения свободы. Защитник Дмитрий Динзе просит отменить приговор и вернуть дело обратно в горсуд для нового рассмотрения.

Как стало известно АЖУР, основанием, по мнению адвоката, является то, что во время процесса часть заявлений его клиента была оставлена без рассмотрения. Кирильчук жаловался на то, что на него оказывалось психологическое и физическое давление, а наркотики так вообще были подброшены. Ходатайства адвоката Динзе о проверке этих заявлений были отклонены судом.

Другим основанием защитник считает то, что суд не проверил еще одну версию убийства Марининова. В материалах дела есть свидетельские показания о том, что Марининова «заказали какие-то омоновцы». Причем, как утверждает свидетель, ему об этом рассказал сам Марининов.

Напомним, что в январе этого года Городской суд Петербурга огласил приговор в отношении группы лиц, обвиняемых в убийстве сотрудника Следственного комитета при прокуратуре Дмитрия Марининова. Сергей Кирильчук признан виновным в организации преступной группы, занимающейся сбытом героина, а также в заказе и совершении двух убийств. Приговором суда ему назначено наказание в виде 26 лет в колонии строгого режима.

Второй обвиняемый, Сергей Иванов, также признан виновным в убийстве сотрудника СКП Дмитрия Марининова, участии в преступной группе наркоторговцев и приговорен к 22 годам в колонии строгого режима.

Игорь Залевский признан виновным в убийстве И. М. Бурмехи, совершенном в 2003 году. Ему назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Сергей Стрельников, которому было предъявлено обвинение в убийстве Марининова и участии в преступной группе наркоторговцев, приговорен к 12 годам в колонии строгого режима. Гособвинение просило назначить ему более мягкое наказание, принимая во внимание признательные показания и раскаяние.

Удовлетворены иски жен убитых, подсудимые должны выплатить по три миллиона рублей каждой, оставив им возможность взыскать дополнительные суммы компенсаций причиненного ущерба в ходе гражданского судопроизводства.

Напомним, по версии следствия, Дмитрий Марининов был убит в связи с выполнением им общественного долга. Однако, согласно сводке ГУВД от 30 марта 2009 года, фигуранты дела были изобличены в том, что убийство произошло «в результате конфликта из-за передела сфер влияния по контролю за распространением наркотических средств на территории Красносельского района Санкт-Петербурга между потерпевшим Марининовым и лидером ОПГ Кирильчуком».

«Последний с целью убийства Марининова нанял за вознаграждение в виде 600 граммов героина, что составляет 400 тысяч рублей, Стрельникова и Иванова и передал им пистолет ПБС». 28-летний Марининов вышел из дома 100 по проспекту Ленина в Красном Селе, где проживал с женой и двумя детьми. Подойдя к своему автомобилю «Мерседес 220 CD», он увидел, что на нем спущено колесо. Как полагает следствие, в тот момент, когда Марининов осматривал колесо, к нему сзади подошел киллер и произвел выстрел в голову. От полученного ранения Дмитрий Марининов скончался на месте.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close