В Смольном обсудили ситуацию с многочисленными прорывами

196

В Смольном обсудили ситуацию с многочисленными прорывами. Губернатор Георгий Полтавченко впервые изменил ход утвержденной повестки дня заседания правительства Петербурга. Он предложил обсудить ситуацию с прорывами на теплосетях города, которые происходят в городе едва ли не каждый день.

С докладом выступил ответственный за энергетику вице-губернатор Сергей Козырев, проблемы с прорывами были зафиксированы в прошедшие дни в Купчино и Колпино, но если во Фрунзенском районе вопросы к этому моменту уже удалось решить, то в Колпино по состоянию на 8 утра 7 февраля без тепла остались 40 жилых домов, 10 детских и 2 учебных заведений. По словам Козырева, дефект на тепломагистрали в Колпино был устранен, но ликвидировать протечку ремонтникам не удалось. Из-за этого авария произошла вновь.

Вице-губернатор пообещал, что до 12 часов 7 февраля будут подключены первые 20 домов, остальные должны будут получить тепло до 20 часов.

Аварию на Гражданском проспекте, из-за которой в домах потрескались оконные стекла, Сергей Козырев назвал незначительной, объявив, что она будет устранена в течение дня.

Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что для скорейшего устранения подобных аварий в городе будут созданы специальные мобильные аварийные бригады. Он также отметил, что в связи с аварийными ситуациями на сетях, в этом году правительство решило пересмотреть график ремонта труб. Скорее всего, в план войдут новые территории, на которых летом будут заменены изношенные теплоносители.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close