Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Публикация «черных списков» стимулировала работодателей погасить долги по социальным налогам

334

Недоимка предприятий Северной столицы по взносам в Фонд социального страхования (ФСС) за последние три месяца сократилась на 27 процентов – со 190 до 150 млн. рублей. Об этом журналисту «Фонтанки» сообщили в региональном отделении фонда.

По мнению его управляющего Константина Островского, взыскать недоимку удалось благодаря усилению всех форм работы с неплательщиками. Среди них – публикация на сайте надзорного органа перечня крупных должников. В частности, задолженность погасили и покинули «черный список» такие компании, как НПП «Дальняя связь», «Содис Девелопмент», «Аэропортстрой», мясокомбинат «Парнас-М», автодилер «РРТ-Моторс» и другие. В то же время в число неплательщиков до сих пор входят строительные компании «Дальпитерстрой» и «Импульс», завод «Вагонмаш», НПП «Орион»  и пр. Также региональное отделение ФСС провело более 2,4 тысячи проверок.

В то же время в первую очередь петербургские работодатели стремились погашать долги по заработной плате (от суммы которой и рассчитываются взносы в ФСС). Если на 1 октября минувшего года просроченная задолженность компаний Северной столицы по оплате труда составляла 98 млн. рублей, то к началу наступившего она снизилась, по данным Федеральной службы государственной статистики, до 14 млн. Хотя эти цифры не являются точными: в отчеты статистического ведомства не входят сведения о долгах по зарплате малых предприятий, в которых занято более 17 процентов трудящихся Санкт-Петербурга, нанимающих сотрудников индивидуальных предпринимателей и некоторых иных работодателей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close