Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

93%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербургский подросток «заминировал» табачную фабрику

301

2 февраля правоохранительные органы Петербурга проверяли сразу три ложных сообщения о заминировании.

Так, по данным АЖУР, в 10.39 в дежурную часть ГУ МВД с телефона, установленного в доме на Алтайской, 11, позвонила 83-летняя пенсионерка. Она сообщила, что боится возможного поджога и взрыва в своей квартире. Когда полицейский наряд выехал к звонившей, пожилая женщина объяснила, что на улице встретила подозрительного человека, который, как ей показалось, угрожает ее безопасности. Женщина состоит на учете в территориальном ПНД с 2008 года.

В тот же день в 11.22 по телефону «02» позвонил подросток, воспитанник детского дома №10 на Ивана Черных, и сказал, что хочет взорвать табачную фабрику. После чего опергруппой 31-го отдела полиции был задержан 15-летний воспитанник, который сообщил, что позвонил с заявлением взрыве из хулиганских побуждений. Состоит на спецучете в ПНД. Несмотря на это, оперативникам пришлось проверить две табачные фабрики - «Петро» и «Филипп Морис Ижора». На время осмотра помещений на втором предприятии проводилась эвакуация.

А в 18.33 в полицию Кировского района города с телефона, установленного в доме 1 по улице Генерала Симоняка, позвонила неизвестная и сообщила, что в 18.30 на ее телефон позвонил сосед по дому. Мужчина якобы рассказал: в его квартиру по домофону позвонил подросток и сообщил о заминировании здания.

На место происшествия выезжали правоохранительные органы, подозрительных предметов не нашли.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close