Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

763мм

99%

Подробнее

Пробки

3/10

Эксперт: Квашеная капуста и животный жир помогают пережить холода

224

Эксперты рекомендуют жителям Санкт-Петербурга и других северных регионов России в морозную погоду употреблять в пищу квашеные продукты и как можно больше животных жиров. А так же получать больше тепловой энергии – топить печку, ходить в баню или хотя бы принимать горчие ванны.

"Нельзя есть свежие овощи зимой, особенно в пик холодов. Наши предки нашли гениальный выход из этого положения – они создали квашеные продукты, не соленые. Не соль является консервантом, консервантом этих продуктов является спирт", – отметил доктор медицинских наук, профессор Павел Горбенко на пресс-конференции в медиацентре РИА Новости.

По мнению Горбенко, петербуржцы должны перейти на северный тип питания, который был свойственен предкам: есть жареную пищу, готовить на жире, вытопленном из сала, и топленом сливочном масле. "Зимой в мороз в 20 градусов на растительном масле человек прожить не может: он или заболевает, или медленно угасает", – добавил Павел Горбенко.

По словам эксперта, человек на севере должен получать больше тепловой энергии. Он перечислил три способа ее получения зимой: русская печка, горячие ножные ванны и русская баня.

Такие советы особенно полезны сейчас, поскольку, по сообщению Гидрометцентра, в Петербурге и его окрестностях ожидается в ближайшие дни понижение температуры воздуха до -26. В Ленобласти температура понизится до -34 градусов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close