Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

93%

Подробнее

Пробки

5/10

Петербуржца отправили в колонию за долги по алиментам

164

Петербуржец, никак не желавший платить алименты в пользу своего ребенка, приговорен судом к трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Как сообщили «Фонтанке» в УФССП по Петербургу, с 2009 года будущий фигурант уголовного дела уклонялся от уплаты алиментов в пользу своего несовершеннолетнего ребенка. В итоге его долг составил более 200 тысяч рублей. Никаких мер по погашению долга добровольно должник не предпринимал, скрываясь все это время от судебных приставов.

В результате судебные приставы Калининского района привлекли должника к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты алиментов»). Дознаватель службы направил уголовное дело в суд для рассмотрения, который приговорил мужчину к исправительным работам на полгода. Однако алиментщик проигнорировал судебное решение. Тогда судебный пристав обратился в суд с представлением о замене наказания.  Вскоре дело было пересмотрено, и суд вынес новый приговор – 3 месяца в колонии-поселении. Сейчас мужчина отбывает наказание, и ежемесячно из его заработной платы удерживается процент в пользу ребенка.

Отметим, что всего в 2011 году судами Северной столицы было вынесено 830 обвинительных приговоров в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close