Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-з

763мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

ЗВО уничтожает боеприпасы без взрывов

190

С сегодняшнего военные инженеры Западного военного округа приступили к уничтожению боеприпасов с использованием новых методик, которые не взрывают, а сжигают бомбы и торпеды.

Как сообщает пресс-служба ЗВО, проводимая военными инженерами научная деятельность в этом направлении позволила получить ряд патентов и лицензий на производство работ с боеприпасами. Применение новых методик позволяет уничтожать авиационные бомбы и боевые части морских торпед с минимальными факторами воздействия на окружающую среду.

Нововведения позволяют полностью заменить процесс подрыва на направленное сжигание боевых частей авиационных ракет и авиабомб. В результате на полигонах нет грохота от разрывов снарядов. Суть методики в том, что специальное оборудование исключает детонацию боеприпаса, а вызывает лишь его направленное горение.

Проведенные в Западном военном округе научные разработки и полученные патенты на проведение работ позволили решить сложную задачу уничтожения боевых частей авиационных ракет и морских торпед, вес боевых частей которых превышает 250 кг в тротиловом эквиваленте, что невозможно было делать ранее ввиду отсутствия у предприятий промышленности возможностей для их утилизации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close