Прокуратура объявила предостережение директору ЗАО «Нежилой фонд Консалт» в связи с реконструкцией дома на Фонтанке, 145

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства в деятельности ЗАО «Нежилой фонд Консалт» при производстве реконструкции дома 145 Б, литера А, по набережной реки Фонтанки.

Как сообщили в горпрокуратуре, в ходе проверки установлено: ЗАО «Нежилой фонд Консалт» заключило договор подряда на демонтаж здания с ООО «Строительная фирма «ИРОН», не имея разрешения на проведение указанных работ. По результатам проверки прокуратура района объявила генеральному директору ЗАО «Нежилой фонд Консалт» предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства.

Напомним, между ЗАО «Нежилой фонд Консалт» и КУГИ Петербурга заключен инвестиционный договор, в соответствии с которым ЗАО «Нежилой фонд Консалт» обязуется выполнить реконструкцию объекта по Фонтанке, 145, -  историческое здание должно превратиться в гостиницу. Проект реконструкции еще не проходил экспертизу, разрешения на строительство инвестор не получил. Однако 7 января начались работы по демонтажу здания, которые сейчас приостановлены по распоряжению службы Госстройнадзора и КГИОП.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...