Полтавченко обсудил с главой Федерации профсоюзов ситуацию на пивоварне «Хайнекен»

313

Губернатор Георгий Полтавченко сегодня провел рабочую встречу с председателем Федерации профсоюзов Петербурга и области Владимиром Дербиным. 

Как сообщила пресс-служба Федерации профсоюзов, обсуждались совместные действия социальных партнеров. Стороны решили возобновить переговоры по заключению Трехстороннего соглашения и регионального соглашения о минимальной заработной плате на будущий год.

Профлидер и глава Северной столицы обсудили ситуацию на филиале «Пивоварня Хейнекен». Владимир Дербин сообщил губернатору, что 16 января встречался с руководством этого предприятия на его территории, и что решено создать комиссию из представителей прокуратуры Невского района, Гострудинспекции и правовой инспекции Федерации профсоюзов. Завтра эта комиссия начнет комплексную проверку того, законно ли были применены к участникам забастовки 15 декабря прошлого года дисциплинарные взыскания. 

Губернатор сказал, что следит за развитием событий на Хейнекене и попросил председателя Федерации профсоюзов проинформировать его о результатах работы комиссии. Более того, глава города посоветовал Владимиру Дербину, что если конфликт на предприятии не получит своего разрешения, надо обращаться в международные профсоюзные организации.

«Чтобы приводить в чувство транснациональные компании, - подчеркнули в Федерации. - Чтобы они не нарушали правил работы с трудовым коллективом на территории России и не ущемляли интересы работников, которые хотят быть членами профсоюза, не преследовали их за работу в той или иной первичной профорганизации».

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close